Aprendizagem baseada em jogos: experiência no ensino de Física - Nascimento, Isadora; Sousa, Quezia; Batista, Edicarlos; Santos, Messias; Silva, Francisco (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2019: Anais do XXV Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/cbie.wie.2019.414, 2019)
A Aprendizagem Baseada em Jogos desenvolveu uma reputação entre os educadores, sendo percebida como uma forma atrativa de aprendizagem suplementar, com potencial de proporcionar melhorias no processo educacional, abrangendo os diferentes níveis de ensino. Este artigo apresenta um relato de experiência quanto ao uso de jogos para o ensino da física. O estudo foi realizado entre estudantes do ensino médio para verificar o potencial deste recurso para implementar melhorias no ensino e aprendizagem. Ao fim do estudo, verificou-se boa aceitação das atividades pelo corpo discente, aumento de rendimento, bem como resultados positivos no que diz respeito a assimilação dos conteúdos e participação dos alunos.