Criação de aplicativo gamificado para o engajamento nas aulas de Educação Física - Silva, Fernanda Aparecida da; D'Arienzo, Maria; Parizotto, Diego; Teixeira, Adriano (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2019: Anais do XXV Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/cbie.wie.2019.434, 2019)
O artigo apresenta a concepção de um aplicativo gamificado para auxiliar o professores de educação física no processo de fomento do engajamento dos alunos com a prática da atividade física. Em um primeiro momento foi feita uma análise das técnicas de Gamificação, de que maneira podem ser utilizadas em um aplicativo e de que forma elas afetam a motivação dos usuários. Em um segundo momento, foi desenvolvido um aplicativo fazendo uso das técnicas de gamificação estudadas anteriormente. Tal processo permite sugerir que é possível engajar estudantes para a prática da atividade física por meio deste App gamificado.