Avaliações formativas coordenadas por estratégias de participação inspiradas na abordagem de ensino híbrido - Oliveira, Maria Angélica; Lima, José Valdeni De; Paim, Gisele (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2019: Anais do XXV Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/cbie.wie.2019.451, 2019)
Este artigo apresenta um relato de experiência que traz a inserção de práticas pedagógicas, baseada na integração de abordagens de ensino híbrido aplicadas na disciplina de química do primeiro ano do Ensino Médio de uma escola técnica. Os experimentos mostraram que o grupo com as aulas mediadas pela abordagem híbrida teve melhores resultados, que influenciaram na participação e desempenho dos estudantes, comparados ao grupo que experienciou a abordagem tradicional. Esses dados comprovaram, que ao incorporar formas diferenciadas de trabalhar o conteúdo em aula, mudando o exercício tradicional da exposição, resultará em uma experiência mais participativa em classe.