Desenvolvimento e aplicação de práticas desplugadas para o ensino de Redes de Computadores - Melgaço, Alejandro; Dias, Josualdo (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2019: Anais do XXV Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/cbie.wie.2019.481, 2019)
Este artigo apresenta um relato de experiência sobre uma pesquisa participante em que a Computação Desplugada foi utilizada como estratégia para o ensino lúdico e significativo de Redes de Computadores. Para isto, foram elaborados objetos de aprendizagem desplugados, e esses foram aplicados junto aos discentes matriculados no curso Técnico em Informática (TI) de uma instituição de ensino brasileira. Com base em uma análise interpretativa, foi evidenciado que os objetos de aprendizagem desplugados promovem o ensino lúdico e significativo de Redes de Computadores.