Aprendendo sobre o uso da Robótica para Introdução à Programação: um relato de experiência - Victal, Enza; Cândido, Alex (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2019)
A Robótica Educacional vem se inserindo como uma prática tecnológica interessante de ser inserida em sala de aula, como ferramenta de apoio à aprendizagem. São inúmeros os argumentos positivos que justificam essa prática e que são relatados neste artigo, além da experimentação da robótica como precursora da programação que é narrada, através de atividades educacionais práticas de alunos iniciantes do curso superior de Ciência da Computação, que criaram projetos reais, e, principalmente, acessíveis, com uso de Arduino. O objetivo deste artigo é mostrar como a robótica pode contribuir para uma prática construtivista, que foge do tradicionalismo que envolve o ensino instrucional, por meio de uma metodologia de pesquisa-ação.