Ensinando Design de Interface de Usuário na Educação Básica: Um Mapeamento Sistemático do Estado da Arte e Prática - Ferreira, Miriam; Pinheiro, Fernando; Missfeldt Filho, Raul; Wangenheim, Christiane Gresse von (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2019: Anais do XXV Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/cbie.wie.2019.511, 2019)
O ensino de computação na Educação Básica é tipicamente realizado por meio de atividades práticas nas quais os alunos criam artefatos de software. Isso pode não abranger outras competências importantes, como o design de interface do usuário (UI). Assim, a fim de obter uma visão geral do estado da arte e da prática do ensino de competências de design de UI na Educação Básica, realizamos um mapeamento sistemático. Foram encontradas 16 unidades instrucionais, abordando diversos conceitos. No entanto, identificamos uma carência de detalhes e acessibilidade a essas unidades. Mesmo assim, aplicações fornecem primeiras indicações de que o ensino de design de UI pode ser benéfico no contexto da Educação Básica.