Desenvolvimento de aplicativos na/para a educação pública: uma parceria entre estudantes do ensino médio e graduandos - Souza, Elmara; Sousa, Adriana; Moura, Luísa (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2019: Anais do XXV Workshop de Informática na Escola, 2019)
Este artigo apresenta a experiência do desenvolvimento de aplicativos para a educação pública por alunos do ensino médio do Centro Juvenil de Ciência e Cultura de Vitória da Conquista-BA em parceria com graduandos. O principal objetivo do projeto é proporcionar a autoria dos estudantes como estratégia para a construção do conhecimento. Os aplicativos TripQuest e CartoGráfico são interdisciplinares e podem favorecer a aprendizagem de forma lúdica. Esta experiência demonstra que é possível criar espaços de autoria para que os jovens das escolas públicas não sejam meros reprodutores e usuários do que já está produzido, mas produtores, autores de conteúdos educacionais.