Principais Desafios para a Inclusão dos Docentes da Rede Pública no Contexto das Tecnologias da Informação e Comunicação - Feitosa, Rosane; Aita, Keylla Maria Sá Urtiga; Silva, Aline (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2019)
Atualmente, o crescente avanço tecnológico tem exigido uma nova realidade de conhecimento e informação. Porém, seguir tais mudanças tem sido uma tarefa muito árdua para a maioria das pessoas, sobretudo, para os docentes da rede pública com muitos anos de formação. Este estudo apresenta uma pesquisa com um grupo de professores do Ensino Fundamental da rede pública da Escola Municipal Luís Pedro de Carvalho, no município de Inhuma – PI. Os resultados demonstram as dificuldades enfrentadas quanto ao uso dos recursos tecnológicos em sala de sala, tornando-se um desafio a utilização desses recursos nas práticas pedagógicas dos docentes.