EcosAR: simulador de ecossistemas utilizando realidade aumentada - Pereira, Rodrigo; Reis, Dalton; Pereira, Roberta Andressa; Lopes, Mauricio (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2019: Anais do XXV Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/cbie.wie.2019.550, 2019)
Este artigo apresenta o EcosAR, aplicativo que tem como objetivo simular ecossistemas utilizando as tecnologias de Realidade Aumentada e Interfaces de Usuário Tangível. A atividade de simular ecossistemas utilizando estas tecnologias possibilita ao usuário a observação e controle de fenômenos naturais como o ciclo da água, o ciclo de vida das árvores, vento e temperatura. O aplicativo foi desenvolvido utilizando o motor gráfico Unity e com a biblioteca Vuforia. Foram realizados testes de funcionalidade e com acadêmicos do curso de Ciências Biológicas, os quais responderam um questionário. Os resultados indicaram a viabilidade de aplicação dessas tecnologias na simulação de ecossistemas, bem como identificaram possibilidades de melhorias no aplicativo.