Programa Escola de Hackers como vetor de articulação entre pesquisa e extensão - Trevisan, Thais; Teixeira, Adriano; Giaretta, Milene (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2019)
O Programa Escola de Hackers foi criado pela Prefeitura Municipal de Passo Fundo, RS em 2014 e oferece oportunidade de aprendizagem de programação de computadores. Com apoio metodológico da Universidade de Passo Fundo, neste 5 anos beneficiou mais de 900 pessoas com idades de 5 a 70 anos através de suas 4 ações: Berçário de Hackers, Escola de Hackers, Escola de Hackers Avançada e Academia White Hat. Este artigo objetiva apresentar os desdobramentos da frente Escola de Hackers do ponto de vista social e acadêmico.