Uma experiência mão na massa de construção de alarme móvel com Arduino Uno como mobilizadora de competências - Foscarin, Armando; Furini, Caroline da Silva; Gomes, Évora Nirvana; Teixeira, Adriano (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2019)
Este artigo apresenta a vivência de uma oficina de construção de um Alarme com Arduino Uno, em um Laboratório de Aprendizagem Criativa, denominado de X. A mesma estruturou-se sobre as habilidades e premissas do movimento Maker, tendo a possibilidade de criação através da experiência mão na massa. Buscou-se detalhar a oficina e refletir sobre as contribuições dessa experiência aos estudantes e ao processo de estruturação de novos conceitos e consequentes aprendizados, reconhecendo, igualmente, o que pode ser aperfeiçoado nas próximas oficinas.