Uso da plataforma web Google Classroom como ferramenta de apoio à metodologia Flipped Classroom: relato de aplicação no curso de Bacharelado em Sistemas de Informação - Mendes, Lucas; Amorim, Nicolas (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2019: Anais do XXV Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/cbie.wie.2019.647, 2019)
Existe um grande esforço em utilizar recursos das Tecnologias Digitais da Informação e Comunicação dentro do processo de ensino-aprendizagem. Nesse contexto, o presente trabalho teve como objetivo analisar como o uso da plataforma de gerenciamento de aprendizagem online Google Classroom pode contribuir para a aplicação da metodologia ativa de aprendizagem colaborativa Flipped Classroom. Realizou-se um estudo de caso, cujos dados foram obtidos através de observações participantes e de um questionário eletrônico disponibilizado aos alunos. Com os dados obtidos por meio das observações e do questionário, foi possível constatar que a metodologia Flipped Classroom foi bem aceita pelos alunos e que o uso da plataforma web Google Classroom potencializou a interação e colaboração entre os mesmos.