Desenvolvimento de Jogos para Incentivar Meninas na Área da Tecnologia de Informação: um estudo de caso no ensino médio de escola pública - Matos, Geisiane Souza; Silva, Sara; Araújo, Fabiola; Pires, Yomara; Seruffo, Marcos (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2019: Anais do XXV Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/cbie.wie.2019.715, 2019)
Este artigo descreve as ações de um relato de experiência que foi realizado com alunas do ensino médio de escola pública do município de Inhangapi (Nordeste do Pará), com o objetivo de aproximá-las das tecnologias que fazem parte das áreas da Computação. Consiste em apresentar uma metodologia de ensino da lógica de programação por intermédio do desenvolvimento de jogos educativos na ferramenta Construct 2. Após a análise dos questionários pré e pós-projeto foi identificada uma influência perceptível com um aumento de 40% no interesse em conhecer graduações em áreas da Computação e um expressivo aumento das alunas em desejar aprender mais sobre desenvolvimento de jogos e lógica de programação.