Estimulando o pensamento computacional em alunos do ensino médio com o uso do Scratch for Arduino - Silva, Alan; Melo, Ramásio Ferreira de; Sousa, Rogério Pereira de; Nascimento, Karoline (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2019: Anais do XXV Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/cbie.wie.2019.783, 2019)
O pensamento computacional apresenta-se como uma habilidade necessária para a sociedade, dessa forma, este trabalho aborda uma pesquisa-ação com intuito de analisar as contribuições do curso de S4A. Para o desenvolvimento do pensamento computacional dos alunos da 1ª série do ensino médio de uma escola pública. Buscando desenvolver o cognitivo, raciocínio lógico, crescimento individual e coletivo. Nas aulas, os conteúdos foram trabalhos em conformidade aos princípios do pensamento computacional, assim, os resultados se mostram satisfatórios, foi possível torná-los mais criativos, produtivos, inventivos e conhecedores do quão a computação é importantes para vida dos homens.