Google Sala de Aula como interface de Aprendizagem Baseada em Problema (ABP) no Ensino Superior - Costa, Ivana M.; Mandú, Francisco N. G.; Costa, Clalber C. da; Ribeiro, Alcy F.; Couto, Danielle (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2019)
Na busca por metodologias para melhor atender à formação de estudantes do Ensino Superior da Química, uma das abordagens pedagógicas mais promissoras atualmente é ABP. O objetivo geral deste trabalho foi planejar, implantar e avaliar a abordagem ABP utilizando o Google Sala de Aula em uma turma de Ensino Superior. A maioria dos participantes relataram que se sentiram mais motivados e que o rodízio entre os perfis na ABP produziu trabalho em equipe mais colaborativo. Concluímos que uma abordagem diferente para o ensino superior e uma melhor utilização das tecnologias educacionais podem ajudar professores a aumentar a sua eficácia com um corpo discente diversificado.