Formação de Professores na perspectiva da inclusão de alunos com deficiência visual: relato de experiência com elementos de gamificação. - Madeira, Charles; Rosa, José Guilherme Santa; Martins, Angelica Veronica de Oliveira; Santos, Cristiane dos; Magro, Juliana; Queiroz, Noélia Barbosa Costa de (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2019: Anais do XXV Workshop de Informática na Escola, 2019)
A inclusão de alunos com deficiência na escola se tornou um desafio para a maioria delas. Acreditando que este processo inclusivo perpassa pela formação dos professores e que esta formação precisa acontecer de forma significativa e envolvente é que foi desenvolvida uma ação em formato de oficina em uma escola pública estadual do Rio Grande do Norte. Com o objetivo de sensibilizar e motivar o corpo docente para o desenvolvimento de práticas e atitudes inclusivas em contexto escolar, a oficina foi ministrada em três etapas envolvendo elementos da gamificação e utilizando o celular como dispositivo de coleta de conhecimentos prévios dos participantes.