Avaliação Gamificada no Ensino Médio: Uma Abordagem com GAMED - Mombach, Jaline; Souza, Paulo Silas; Rossi, Fábio (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2019)
Abordagens como a gamificação surgem com a proposta de melhorar a motivação dos alunos, trazendo elementos de jogos para a escola. No entanto, empregar gamificação na sala de aula não é uma tarefa trivial, pois, se não for gerenciado adequadamente, os alunos podem perder o foco. Neste artigo apresentamos um relato de experiência usando [Omitido], uma metodologia de avaliação que introduz etapas sistemáticas para melhorar o engajamento dos alunos por meio da gamificação. Em uma classe com alunos do ensino médio os resultados mostraram que essa estratégia pode melhorar aspectos como motivação, engajamento e trabalho em equipe.