A formação de professores e a importância da Fluência Tecnológica Digital em meio ao cenário do século XXI - Santos, Adriana; Teixeira, Adriano (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2019)
O cenário de mudanças e incertezas que emerge no século XXI, caracterizado como um mundo globalizado e altamente conectado por conta das Tecnologias de Informação e Comunicação (TICs), exige novas demandas para a educação contemporânea. Nesta perspectiva, o presente estudo teórico, visa identificar quais as competências e habilidades do professor em processos educativos para o contexto tecnológico do século XXI? Das competências mais relevantes para os professores neste contexto, destaca-se neste estudo, a Fluência Tecnológica Digital (FTD).