Robótica de Portas Abertas: disseminando o conhecimento da Robótica Educacional para escolas da rede pública da Paraíba - Santos, Jarles Gomes; Santos, Jaian; Araujo, Verônica (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2019)
Este trabalho relata as primeiras experiências do projeto intitulado Robótica de Portas Abertas, que busca disseminar o conhecimento acerca da Robótica Educacional a instituições de ensino que possuem material pedagógico como kits de empresas especializadas, porém não fazem uso do mesmo. Nessa primeira fase do projeto, duas escolas receberam formação, com objetivo de apresentar os kits para professores e alunos, através de atividades práticas que buscaram engajar docentes e discentes no uso da robótica como ferramenta pedagógica. O estudo permitiu às escolas conhecer possibilidades para integrar a robótica ao currículo, usando o material pedagógico disponível na instituição, contribuindo para que o ensino possa se tornar mais dinâmico e motivador para o aluno.