Perfil e Inserção Profissional do Licenciado em Computação no Brasil - Teixeira, Lilian Pereira da (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2019: Anais do XXV Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/cbie.wie.2019.849, 2019)
O presente artigo apresenta parte dos resultados de uma tese de doutorado que teve como principal objeto de investigação o desenvolvimento profissional de egressos de cursos de Licenciatura em Computação. No artigo em questão apresentar-se-á dados que contribuem para a compreenssão do perfil dos egressos e do grau de dificuldade e também as potencialidades da inserção profissional do licenciado em Computação. A metodologia da pesquisa pauta-se na abordagem quali-quanti. Os sujeitos participantes são 60 egressos das cinco regiões do Brasil que responderam a um questionário online. Conclui-se que a inserção profissional dos egressos é satisfatória com indicadores de potencialidades, embora os egressos avaliam de forma negativa a inserção profissional sob o aspecto da não existência de oferta consolidada de disciplina na área de computação na Educação Básica.