Análise dos motivos para o desuso de recursos computacionais por professores de escolas públicas - Batista, Gustavo; Damasceno, Adriana (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2019: Anais do XXV Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/cbie.wie.2019.859, 2019)
Os computadores são raramente usados em salas de aula de escolas públicas no Brasil. Vários são os estudos que identificam os motivos deste desuso, mas a Paraíba carece de estudos nesta área. Este trabalho relata a aplicação de um survey aplicado para 120 professores de três cidades de escolas públicas do interior da Paraíba. Constatou-se que a infraestrutura das escolas é associada à autoeficácia do professor, assim como a conscientização é associada à autoeficácia do professor quando a infraestrutura da escola é baixa. Adicionalmente, as escolas possuem grande carência em relação à infraestrutura computacional oferecida para os professores.