A inserção do Pensamento Computacional na Base Nacional Comum Curricular: reflexões acerca das implicações para a formação inicial dos professores de matemática - Barbosa, Luciana (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2019)
Este trabalho relata uma experiência de ensino vivida na disciplina Informática e Educação Matemática de um curso de licenciatura em matemática, durante o primeiro semestre de 2019. O objetivo foi investigar a seguinte problemática: como o pensamento computacional (PC) pode contribuir para o ensino da matemática ao mesmo tempo em que possibilita o desenvolvimento das competências e habilidades previstas na Base Nacional Comum Curricular (BNCC)? A partir desta experiência, pretende-se refletir sobre alguns desafios que surgem quando o PC é trabalhado na formação inicial dos professores. Os resultados obtidos apontam para grandes desafios no que se refere ao ensino do PC nos cursos de licenciatura.