Um Mapeamento Sistemático da Literatura sobre a Utilização de Learning Management Systems na Educação Básica - Silva, Simone do Carmos; Inocêncio, Ana Carolina; Costa, Heitor; Parreira Júnior, Paulo (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2019)
Este artigo aborda a utilização dos LMS (Learning Management Systems) na educação básica. O objetivo da pesquisa foi identificar, classificar e catalogar, a partir da literatura, as principais ações práticas adotadas, os desafios enfrentados, bem como os benefícios obtidos com o uso de LMS no contexto da educação básica. Para isso, adotou-se como metodologia o Mapeamento Sistemático da Literatura. Ao final, feita a compilação e análise dos resultados, concluiu-se que a utilização dos LMS tem se mostrado uma ferramenta de ensino que está cada vez mais adentrando o contexto escolar, criando cenários de interação entre professor e alunos, bem como propiciando facilidades no processo de ensino-aprendizagem.