Geo Amapá um aplicativo para o estudo da Geografia amapaense - Pantoja, Ronaldo S; Chagas, Celiane S; Pereira, Cirlene B; Brito Neto, Olavo (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2019: Anais do XXV Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/cbie.wie.2019.909, 2019)
O presente artigo constituiu-se a partir do desenvolvimento de um aplicativo para dispositivos móveis, a ser usado no estudo e pesquisa da geografia do Amapá, tendo em suas funcionalidades a tecnologia assistiva para pessoas com deficiência visual, contribuindo assim, na inclusão educacional. Baseou-se em uma pesquisa bibliográfica na qual se buscou através da seleção e leitura seletiva, reflexiva e analítica de livros, artigos científicos, vídeos e etc. A obtenção do material base para o sua construção através do App Inventor 2. Constatou-se que é possível desenvolver aplicações para serem utilizadas nas diversas áreas do conhecimento, incluindo o estudo geográfico amapaense, tendo caráter inclusivo.