Tecnologia e Conhecimento - Pessoas e Protagonismos: um relato de experiência extensionista - Carbonera, Silvana Maria; Jesus, Andreia; Kutzke, Alexander Robert; Ferreira, Izabel do Rocio Costa (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2019: Anais do XXV Workshop de Informática na Escola, 2019)
O objetivo deste artigo é descrever as ações e atividades realizadas na primeira edição do Projeto de Extensão universitária “Construindo Saberes com o Uso de Tecnologia”, do Setor de Educacação Profissional e Tecnológica, da Universidade Federal do Paraná. O Projeto tem por principal finalidade promover o uso consciente da tecnologia em processos educativos, no ambiente escolar, para enfrentamento e superação de vulnerabilidades. Finalizado o primeiro ano de realização do Projeto, constata-se que o acesso a tecnologias digitais e o letramento em tal aspecto são insuficientes para a Inclusão Socio digital dos atores sociais da escola pública da região de Curitiba, pois é necessário também desenvolver habilidades e competências com relação ao uso dessas tecnologias e conhecimento para utilizá-las com segurança, ética e autonomia.