Desenvolvimento de Aplicativo em App Inventor 2 como Ferramenta Didática para a Educação Especial - Santos, Jarles Gomes; Santos, Jaian; Santos, Luanna; Simplício, Maria de Fátima; Medeiros, Wanessa; Nóbrega, Echelly (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2019: Anais do XXV Workshop de Informática na Escola, 2019)
O presente trabalho tem como objetivo analisar as dificuldades enfrentadas por estudantes de uma Associação de Pais e Amigos dos Excepcionais (APAE), buscando intervir para melhoria do sistema educacional da instituição. Esta pesquisa, de caráter qualitativo, utilizou como pressuposto metodológico nuances da pesquisa de campo e como instrumento para coleta de dados, entrevista com professores e a gestora da associação. Buscando atuar sobre o problema, foi desenvolvido o aplicativo Safari Game utilizando o software de desenvolvimento Android App Inventor 2. Espera-se, com esta pesquisa, apresentar a primeira versão de um software que poderá auxiliar no desenvolvimento das habilidades motoras, cognitivas e de raciocínio lógico dos estudantes da APAE, cabendo aguardar futuras aplicações e feedback.