Experiência com o uso da Ferramenta Scratch na Terapia dos Pacientes Psiquiátricos - Leal, Lucas; Aita, Keylla Maria Sá Urtiga; Silva, Aline (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2019: Anais do XXV Workshop de Informática na Escola, 2019)
O presente artigo destina-se a apresentar vivências de usuários com transtornos mentais por meio da ferramenta Scratch. Os usuários fazem uso dos serviços do Centro de Atenção Psicossocial (CAPS) que objetiva promover a reinserção social por meio de várias modalidades de tratamentos psíquicos, dentre os quais se destacam: atividades terapêuticas e o tratamento por medicação. O uso da ferramenta Scratch foi mediado por neuropsicopedagogo que auxiliou os pacientes na realização das atividades lúdicas. A ferramenta Scratch serve de exercício para a mente e para a coordenação motora. O objetivo do trabalho é promover a interferência de recursos digitais no espaço das terapias, como forma de incluir digitalmente essa parcela da população.