Inclusão Digital na Terceira Idade: Considerações sobre a Experiência com a Informática - Guimarães, Felipe; Ito, Giani; Yamanoe, Mayara Cristina Pereira (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2019)
A tecnologia, conforme cresce e se expande, transforma a cultura, e assim a sociedade e a maneira como as pessoas vivem, pois são resultados das próprias relações sociais. Ao mesmo tempo que estas mudanças impactam a sociedade, existem grupos sociais excluídos digitalmente, como é a realidade de alguns idosos. Este artigo apresenta a Inclusão Digital de um grupo de idosos, ministrada pelo autor e promovida pela Universidade Aberta à Terceira Idade, em parceria com a Universidade Tecnológica Federal do Paraná. A partir disso, o objetivo deste artigo é analisar e discutir o impacto da Inclusão Digital na vida da pessoa idosa. Os resultados indicaram que a Inclusão Digital pode impactar positivamente os idosos, tanto em níveis educativos quando de saúde.