Análise de Jogos em sites Educativos - Rosa, Jefferson da; Cruz, Dulce (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2019: Anais do XXV Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/cbie.wie.2019.994, 2019)
Atualmente muitos professores gostariam de utilizar jogos digitais para contemplar temas trabalhados em sala de aula. Porém, encontram dificuldades tanto por não conhecerem os sites que oferecem jogos educativos quanto por não entenderem as principais características dos games oferecidos. Esta pesquisa tem como objetivo contribuir para uma melhor compreensão do conteúdo dos sites classificando os seus jogos de acordo com a sua mecânica, sendo ela um elemento determinante para a interação com o jogo, pois através dela o jogador realiza suas ações. Após uma análise descritiva dos sites e dos jogos educativos disponíveis foram encontradas quatro mecânicas mais comuns que implicam num modo específico de interação do jogador como jogo.