Stop motion como estratégia de ensino e aprendizagem para crianças, jovens e adultos - Santos, Sylvana Karla; Kondo, Cristiane (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2019: Anais do XXV Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/cbie.wie.2019.1044, 2019)
A técnica Stop Motion, por ser relativamente simples e exigir poucos recursos, favorece seu uso em sala de aula. O estudo teve como objetivo promover a interação dos usuários, com idade entre 8 e 11 anos, com a ferramenta e observar o interesse para planejar atividades futuras com outros grupos de estudantes. Os resultados obtidos demonstram que a aplicação de tecnologias digitais associadas à técnica do Stop Motion pode promover o empoderamento do educando, que passa de consumidor a produtor de conteúdo audiovisual, e servir como alternativa para a elaboração de estratégias de ensino e aprendizagem por educadores. Para dar continuidade, está prevista uma oficina com estudantes de nível médio e superior.