Metodologias Ativas de Aprendizagem auxiliadas por Tecnologias Digitais como potencializadoras do Sistema Atencional - Bombana, Cheila; Teixeira, Adriano (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2019: Anais do XXV Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/cbie.wie.2019.1049, 2019)
Com o objetivo de investigar manifestações das funções do Sistema Atencional em estudantes de curso superior diante de processos educativos baseados em Metodologias Ativas e auxiliados por Tecnologias Digitais, este artigo apresenta projeto e definição de aporte teórico para realização da pesquisa, que ocorre por meio de estudo bibliográfico seguido de Pesquisa-ação. Os resultados mostram que as Metodologias Ativas, em especial, a Sala de Aula Invertida e o Design Thinking, apresentam-se como estratégia pedagógica para facilitar a manifestação do Sistema Atencional, e que tais intervenções têm maiores chances de sucesso quando são auxiliadas por Tecnologias Digitais.