Introdução a ciência da computação com computação desplugada no Ensino Fundamental II - Silva, Francisco; Guimarães, Kelinne; Laurence, Moisés (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2019)
Este trabalho teve como foco o desenvolvimento de uma proposta metodológica baseada nos princípios e fundamentos da computação desplugada (CD), por meio das metodologias do livro Computer Science Unplugged, com o intuito de desenvolver atividades lúdicas relativas à ciência da computação, demonstrando que tais atividades podem ser executadas sem o uso do computador e ao ar livre.