Metodologias ativas no ensino de prismas - Picinin, Elisandra; Teixeira, Adriano (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2019: Anais do XXV Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/cbie.wie.2019.1064, 2019)
O presente trabalho é um resumo originado de pesquisa em andamento no Programa de Pós-Graduação em Ensino de Ciências e Matemática da UPF com apoio do Grupo de Pesquisa em Cultura Digital. Pretende-se pesquisar qual a influência das metodologias ativas e das tecnologias digitais para o desenvolvimento do conteúdo de prismas para alunos do Ensino Médio. O objetivo é explorar diferentes metodologias ativas com a utilização de Tecnologias Digitais, para o aprimoramento da capacidade de visualização do pensamento geométrico e com isso, identificar qual delas se mostra mais adequada para potencializar o pensamento geométrico.