Robótica Sustentável: Explorando a criatividade e a conscientização ambiental no Ensino Fundamental - Souza, Dayane de; Trindade, Genarde; Barbosa, Luiz Sérgio (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2019: Anais do XXV Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/cbie.wie.2019.1069, 2019)
A Robótica Sustentável permite que estudantes possam elaborar hipóteses, investigar soluções, estabelecer relações e tirar conclusões. A utilização de lixo eletrônico e materiais reciclados na construção de protótipos de robôs visam não só baratear os custos, mas também é uma alternativa para reciclagem desses resíduos que seriam descartados muitas das vezes de forma incorreta no meio ambiente. Assim, esta pesquisa apresenta a proposta de implementação de atividades de Robótica Sustentável em uma escola pública de Ensino Fundamental. Espera-se explorar a criatividade dos estudantes, o trabalho cooperativo e a importância da conscientização ambiental.