Integração da Teoria e da Prática: Um relato de Experiência de uma Oficina sobre Pensamento Computacional com Base na Psicologia Educacional - Oliveira, Amanda Maria; Barreto, Gabriel; Maia, Dennys Leite (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2019)
Este artigo apresenta um relato de experiência sobre a utilização do Scratch em contexto de sala de aula. Para o desenvolvimento do trabalho foi realizada uma experiência de aula em formato de oficina utilizando a ferramenta Scratch com crianças na faixa etária dos 8 aos 11 anos. Foram utilizados conceitos da psicologia educacional, a partir dos estudos de Piaget e Papert, para nortear as escolhas metodológicas e a análise dessa experiência.