Utilização do PBL para o acompanhamento na aprendizagem de SCRUM - Macedo, Carlos Henrique Bezerra de; Sotero, Sarah; Rabelo, Danieli Silva de Souza; Valentim, Ricardo (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2019)
Este estudo relata a eficiência de processos de aprendizagem, tendo como pilar a metodologia Problem Based Learning(PBL), ou Aprendizado Baseado em Problemas (ABP) aplicada ao Scrum, que é utilizada em gestão e planejamento de projetos de softwares complexos e difere do sistema tradicional de gerenciamento. Ambos adotados pela Escola de Programação, aprofundando-se em como o PBL atrelado à aprendizagem de Scrum pode ser eficiente em aumentar o desempenho dos alunos. Palavras-chave: PBL, ABP, Scrum, metodologia, eficiente.