Criptografia e Segurança Web: um relato de experiência do ensino de conceitos computacionais para crianças - Rodrigues, Guilherme; Braga, Rafael; Amorim, Thiago (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2019)
Este artigo trata sobre a experiência de ensino de computação para crianças de duas escolas de ensino fundamental do Distrito Federal no ano de 2018, realizados a partir da disciplina de Práticas II. Com o objetivo de desenvolver habilidades computacionais. Foram ofertados dois cursos: Segurança WEB e Criptografia. Tendo como metodologias a Computação Plugada e Desplugada. Os resultados permitem afirmar que o uso de diferentes estratégias para explicação dos conteúdos permitiram o desenvolvimento maior dos alunos no processo de aprendizado.