Recomendação de Aplicativos Educacionais Mediada por Interfaces Conversacionais - Santos, Cristina Paludo; Roland, Laiana Andrade; Silva, Denilson da (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2019)
Este artigo descreve os esforços direcionados para ensejar atividades de aprendizagem utilizando um agente conversacional nomeado Dory. O chatbot tem como foco a recomendação de aplicativos educacionais relacionados às matérias escolares do currículo base visando complementar a formação dos estudantes. Professores do ensino fundamental participaram do processo de ideação, principalmente nas atividades que envolveram a avaliação/seleção dos aplicativos a serem recomendados. Um estudo de caso foi realizado com a participação de alunos do 6º e 7º anos. A análise qualitativa realizada evidenciou o potencial de aplicabilidade de chatbot no contexto em questão.