Ferramenta para Mediação do Processo de Desenvolvimento do Pensamento Algorítmico contemplando Preceitos de Acessibilidade - Santos, Cristina Paludo; Ajala, Vinicius; Silva, Denilson da (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2019: Anais do XXV Workshop de Informática na Escola, 2019)
Este artigo apresenta a ferramenta CCEduc, que visa apoiar o processo de desenvolvimento do pensamento algorítmico e concretizar princípios de equidade promovendo espaços de mediação para interagentes cegos. Projetada em sintonia com os princípios de acessibilidade pretende-se, com este artigo, apresentar as estratégias implementadas na modelagem da ferramenta para potencializar o seu uso na construção do conhecimento e promover práticas de mediação tecnológica para a inclusão.