Análise Sistemática de Utilização de Softwares Educacionais em Biologia no Ensino Médio - Barbosa, Tatiane; Costa Junior, Almir (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2019)
Softwares Educacionais são utilizados em diversos contextos hoje em dia, mais ainda em escolas e universidades. Neste contexto, este artigo apresenta uma revisão sistemática da literatura em torno do uso de Softwares Educacionais na disciplina de Biologia, identificando artigos em português nos períodos de 2014 até 2018. Com foco no público alvo do ensino médio foi possível identificar os contextos, motivações comumente envolvidas no ensino-aprendizagem e razões por atratividade. Quanto aos tipos de avaliações, também foi observado, os pontos que indicam o seu uso para a trabalho associado ao tradicional e de maior envolvimento em relação à disciplina.