A Disciplina de Calculo Diferencial e Integral: uma fábrica de jogos - Prado, Rosemeiry; Moraes, Eduardo; Lemos, Vitor; Morais, Moisés; Silva, Andres da; Mendes, João Vitor; Oliveira, Marcos Paulo; Nicoleti, Fabio Augusto (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2019: Anais do XXV Workshop de Informática na Escola, 2019)
Muitos pesquisadores da área educacional defendem que a utilização da tecnologia na educação pode despertar um interesse e motivar os alunos devido a sua interação, o seu potencial de proporcionar um autoconhecimento e o aspecto lúdico que se apresenta em algumas ferramentas, caso dos jogos digitais. Logo, apresenta-se neste trabalho uma metodologia implantada no curso de Jogos Digitais da Faculdade de Tecnologia do Estado de São Paulo, Fatec/Ourinhos, e que tem por objetivo abordar conteúdos da Matemática que interferem de modo direto na aquisição de novos conhecimentos no curso de Cálculo Diferencial e Integral, contando com a interdisciplinaridade de outras disciplinas, como as de Sistemas Operacionais e Tecnologia de Redes.