Análise e Fomento ao Uso do Laboratório de Informática na Escola: Um Estudo de Caso - Costa, Bruno; Delgado, Carla; Oliveira, Filipe (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2019: Anais do XXV Workshop de Informática na Escola, 2019)
A Informática Educativa é uma área reconhecidamente necessária para a modernização da escola e de seus métodos, e o computador pode atuar como catalisador do processo de ensino e aprendizado, se bem utilizado. Neste contexto, este trabalho se propoe a analisar o uso e a gestão do Laboratório de Informática Educativa do CAp-UFRJ, bem como a fomentar uma melhor implementação da Informática Educativa neste colégio; além de identificar, discutir e propor soluções para problemas existentes.