Desenvolvimento de Aplicativo para Ensino de Língua Portuguesa - Coelho, Heloneida; Brito Neto, Olavo (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2019: Anais do XXV Workshop de Informática na Escola, 2019)
Os aplicativos educacionais podem estimular o interesse do aluno e contribuir no método de ensino aprendizagem. Sabe-se que os alunos utilizam muito os equipamentos portáteis, e que estes podem ser utilizados às boas práticas pedagógicas. Este artigo apresenta o desenvolvimento de um aplicativo educacional para o ensino da Língua Portuguesa, baseado na ferramenta Android, como forma de incentivar o uso de tecnologia na educação. A metodologia adotada envolveu um breve estudo bibliográfico acerca do tema e o desenvolvimento de um protótipo de aplicativo para dispositivo móvel. O estudo se mostra plausível, por demonstrar que os aplicativos são relevantes, e podem contribuir com o sistema educacional.