Criação de Jogos Educacionais para apoiar o Ensino da Matemática: um Estudo de Caso no Contexto da Educação 4.0 - Silva, Deivid Eive dos Santos; Sobrinho, Marialina Corrêa; Valentim, Natasha (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2019)
Os profissionais de hoje precisam ser capacitados para superar as atividades repetitivas. Assim, cabe à escola promover situações que possibilitem aos estudantes desenvolver as competências e habilidades que são requeridas no século XXI. Esta prática redefine a Educação, conhecida como Educação 4.0. Neste contexto, esse artigo apresenta um estudo de caso que teve o objetivo de desenvolver o pensamento computacional por meio da criação de jogos educativos, tendo a Matemática como disciplina de apoio. Com a pesquisa desenvolvida, foi percebido que o ensino da computação por meio da criação de jogos é interessante para a aprendizagem, pois instiga a curiosidade do aluno e melhora a formação escolar.