Desenvolvimento de Aplicativo Móvel para Monitoramento da Aptidão Física de Escolares do Ensino Fundamental - D'Arienzo, Maria; Silva, Fernanda Aparecida da; Parizotto, Diego; Teixeira, Adriano (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2019)
Este trabalho descreve o desenvolvimento de um aplicativo móvel gamificado para a avaliação e o acompanhamento da aptidão física de estudantes no componente curricular Educação Física do Ensino Fundamental. Neste artigo, apresenta-se, o contexto contemporâneo do século XXI, os índices de obesidade da OMS e do IBGE, além de dados da inatividade física e o papel da escola e do educador físico na reversão desse comportamento. Apresenta-se as interfaces do aplicativo Move Your Body. Tem-se como desfecho que ferramentas digitais podem possibilitar um feedback em tempo real dos escolares e um melhor acompanhamento do desenvolvimento da aptidão física e para a ampliação do engajamento nas aulas de Educação Física.