Criação e avaliação de um objeto de aprendizagem para a pegada ecológica - Barreto, Mauro; Torres, Felipe; Silva, Gabrielly; Mascena, Lucas; Dantas, Raucy; Damasceno, Adriana (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2019: Anais do XXV Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/cbie.wie.2019.1194, 2019)
Os computadores são usados em diversas áreas. No entanto, a utilização de recursos computacionais em sala de aula é escassa, principalmente em escolas públicas. Há uma necessidade de conscientização do uso dos recursos do planeta e um dos meios de aprendizado desta teoria pode ocorrer por meio dos computadores. Este trabalho apresenta um objeto de aprendizagem que ilustra o conceito de pegada ecológica direcionado para alunos de ensino médio. Usamos a linguagem Scratch e o formato de quiz. Sua avaliação foi realizada através de questionários por 63 alunos de ensino médio com o auxílio da taxonomia de Bloom. Os resultados mostraram aceitação por ambos os públicos.