Extensão Universitária: uma experiência com ensino de programação para crianças - Rosa, Alexandre; Nakoneczny, Camilla; Lubke, Claisa; Igarashi, Gabriel; Filho, Romualdo; Pereira, Vinicius; Jesus, Andreia; Kutzke, Alexander Robert (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2019)
Este artigo apresenta um projeto de extensão universitária denominado 'Construindo Saberes através do Computador e Internet 1ª. edição'. O objetivo é destacar as atividades realizadas pelo grupo de trabalho 'Raciocinando com o Computador'. Este grupo propõe ensinar programação de computadores para crianças, a fim de aprimorar o raciocínio lógico delas e, com isso, auxiliar na prática de resolução de problemas e motivá-las para as atividades escolares que exigem esse tipo de habilidade.