Ensino de Algoritmos e Lógica de Programação para Meninas no Ensino Básico - Silva, Maria Luiza Machado; Witt, Diego; Marini, Andreia (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2019)
O artigo é voltado para a educação básica a fim de oferecer elementos para que mais estudantes meninas acessem determinadas áreas do conhecimento e, dessa maneira, possam interessar-se por áreas onde são minoria. A metodologia se baseia em rodas de conversa, oficinas e discussões com temas relacionados à introdução de algoritmos e lógica de programação. A atividade aplicada na oficina de programação se mostrou como uma forma de despertar o interesse das estudantes em uma área predominantemente masculina. As ações executadas visam incentivar e apoiar meninas das escolas públicas de São Bento Sul - SC, assim despertando o interesse em seguirem seus estudos nas áreas das Ciências, Tecnologia, Engenharia e Matemática.