Possibilidade de desenvolvimento do Pensamento Computacional por meio do Code.Org: aplicado ao Ensino Fundamental (Anos Iniciais) - Freitas, Myllena; Morais, Pauleany (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2019)
Este trabalho analisa o desenvolvimento do Pensamento Computacional no Ensino Fundamental Anos Iniciais por meio de softwares que proporcionam o estudo dos conceitos da lógica de programação. Buscou-se na pesquisa observar as contribuições do Pensamento Computacional no processo de construção do conhecimento e aprendizagem na Educação Básica, sendo realizado uma pesquisa-ação, mediante atividades práticas que sistematizaram o aprendizado individual e coletivo dos alunos sobre os conceitos da lógica de programação. Os resultados obtidos mostram que é possível incluir o Pensamento Computacional no cotidiano escolar de maneira que desperte o interesse dos alunos, estimulado a uma aprendizagem tecnológica construtiva.