Evolução da ferramenta App Inventor para suportar o ensino de design interface na Educação Básica - Pinheiro, Fernando; Wangenheim, Christiane Gresse von; Hauck, Jean; Ferreira, Miriam (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2019)
O App Inventor é usado para ensinar programação por meio do desenvolvimento de aplicativos móveis na Educação Básica. Ele permite projetar a interface do usuário, bem como programar sua funcionalidade. No entanto, foram identificadas deficiências em relação ao suporte para projetar interfaces em alinhamento com um processo de design centrado no usuário e guias de design visual. Este artigo apresenta aprimoramentos do App Inventor para facilitar o ensino do design da interface do usuário no ensino de computação. Primeiros resultados indicam que tais melhorias podem ter um impacto positivo na aprendizagem, bem como capacitar os alunos de criar produtos esteticamente atrativos e utilizáveis.